
3 xícaras (chá) leite morno
3 ovos
2 colheres (sopa)
1 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) açúcar
50 g fermento biológico fresco
Bater no liquidificador e misturar com:
1 kg farinha de trigo
Não coloque a farinha toda de uma vez, vá colocando aos poucos até dar o ponto, que é quando a massa desgruda da mão. Deixe descansar por 30 minutos. Abra com rolo na forma de um retângulo. Recheie. Enrolar como um rocambole. Esperar mais 15 minutos antes de levar ao forno. Assar em forno médio por mais ou menos 15 minutos.
Para o recheio pode usar: mussarela, presunto, tomate e orégano; calabresa processada, cebola, tomate e orégano; uma pasta feita com manteiga açúcar e canela, ou o recheio da sua preferência.
Dicas: Essa receita rende 3 pães como o da foto (do tamanho de um tabuleiro). Fiz apenas 1/3 da receita e usei o recheio de calabresa. Se quiser, pode passar pincelar gema por cima antes de levar ao forno. Assim fica mais dourado. Na foto não usei gema.
Usei um pouquinho da massa para fazer um pãozinho redondo pequeno. Abri com o rolo, pus requeijão culinário (que é bem firme) e fechei fazendo uma bolinha. Também ficou ótimo, mas vazou um pouquinho, tem que fechar bem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário