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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Nhoque assado


Essa receita é originalmente do caderninho da Bia! É um jeito prático e diferente de fazer nhoque. Fica uma delícia!!! Desculpem pela foto, mas é que sempre lembro de tirar só quando já parti!!! Prometo que vou tentar tirar do prato "inteiro" das próximas vezes!
Ingredientes da massa:
8 batatas grandes cozidas e espremidas (1,5 kg)
2 ovos
2 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) parmesão ralado (cheias)
4 colheres (sopa) farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada ralada
Cozinhar as batatas com casca. Descascar e espremer usando espremedor (com garfo não fica bom, dá pedacinhos) ainda quente. Juntar os demais ingredientes. A massa não fica tão consistente como a da nhoque tradicional. Colocar metade da massa em tabuleiro untado. Fazer um molho a bolonhesa e colocar metade dele sobre a massa (sem muito caldo). Cobrir com
200 g mussarela fatiada
Colocar o restante da massa e levar para assar por mais ou menos 35 minutos. Assim que tirar, jogar o restante do molho e polvilhar parmesão ralado.
Dica: Fiz apenas metade da receita na foto.
Para fazer o molho a bolonhesa refogue a carne moída (cerca de 500 g) em cebola e sal com alho. Junte 1 molho pronto de tomate e 1 copo de água. Fica gostoso colocar 1 tablete de caldo de carne. Deixe cozinhar até perder a acidez. Se for necessário, vá pingando água.

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