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domingo, 8 de maio de 2011

Bife de alcatra com molho de cerveja preta e ervas


Essa receita foi tirada de um livrinho de carnes na cerveja. Muito gostosa! Parece prato de restaurante!

Ingredientes:
4 bifes de alcatra (aproximadamente 180g cada)
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) cerveja preta
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de ervas finas
sal com alho e pimenta para temperar os bifes

Preparo:
Tempere os bifes. Doure os bifes de cada lado e coloque em uma travessa. Por dentro ele fica um pouco mal passado. Na mesma panela, refogue a cebola por 3 minutos. Junte a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje a cerveja, o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe até engrossar. Acrescente as ervas. Despeja sobre os bifes. Sirva com arroz à piemontesa e batata frita.

Sugestões:
Eu fiz os bifes no grill e ficou ótimo.

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