Pesquisar este blog

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Frango aos queijos

Hoje vou postar o frango aos queijos que fiz na Páscoa. É bem fácil, a receita é parecida com a do strogonoff. Essa panelinha é apenas um quarto da receita. No total dá pra umas 10 pessoas.
1 kg de filé de peito de frango limpo
3 caixas de creme de leite
300 g provolone ralado
1 pote de requeijão
2 tabletes de caldo de galinha
cebola, sal com alho, pimenta
óleo
Dourar a cebola e o sal com alho. Colocar o frango limpo e deixar pegar um pouquinho de cor (só um pouquinho). Colocar a pimenta e o caldo de galinha. Ir pingando água fervendo até cozinhar bem. Desfiar o frango grosseiramente (senão ele some no creme) e voltar com ele para a panela. Se estiver muito seco, colocar um pouco mais de água. Deixar em fogo baixo e acrescentar o creme de leite e os queijos. Pronto!!!
A receita original, coloca mais água e depois engrossa com maisena dissolvida em água, mas o Passarinho fica reclamando quando põe maisena nas coisas e dessa vez fiz sem para experimentar. Realmente fica mais gostoso.
Servir com arroz e batata palha.


Um comentário:

  1. Hum...... assanhou minhas lombrigas! E essa é fácil! Pq ele reclama da maizena? Eu acho que fica bom, cremoso...

    ResponderExcluir