Em primeiro lugar, você deve fazer um bolo de chocolate. Pode ser esses de saquinho, tipo Dona Benta, ou o bolo peteleco, cuja receita é:
Duas xícaras de farinha de trigo
Duas xícaras de açúcar
Uma colher de sopa de fermento
Uma xícara de chocolate em pó
Misture tudo isso em uma vasilha e depois acrescente:
Dois ovos
Meia xícara de óleo
Mexa bem e depois inclua uma xícara de água fervendo. Coloque em um tabuleiro untado e deixe no forno (até colocar um palito e ele sair sequinho). O tempo médio é de 35 minutos em temperatura de 200ºC.
Depois, você deve misturar uma lata de leite condensado com uma xícara de leite e despejar no bolo (para ficar bem molhadinho). O ideal é fazer vários furinhos nele com um garfo, para que ele possa absorver toda a mistura.
Em seguida, vem a receita da trufa e você vai precisar de:
Um tablete (180g) de chocolate amargo
Um tablete (180g) de chocolate branco
Meia dose de rum ou conhaque
Duas caixas de creme de leite
Pique com uma faca ¾ do chocolate amargo (o restante vai para a cobertura!). Depois coloque em uma vasilha, junto com uma caixinha de creme de leite e duas colheres de sopa de rum ou conhaque (aqui usei o “licor de cana”, com a Bia diz, que o Ricardo trouxe lá de Rio Espera para abrasileirar a receita!). Leve ao micro-ondas por um minuto e misture bem. Depois faça a mesma coisa com o chocolate branco. O ideal é partir o bolo em duas camadas e colocar o chocolate trufado branco no meio e o preto por cima.
Mas como acho que a ordem dos fatores não altera o produto, fui abrindo vários buracos no bolo com uma espátula e acrescentei os dois recheios neles. Depois de tudo, faça lascas com o chocolate restante (o ideal é deixar um pouco na geladeira para ficar mais durinho) e jogue por cima. Voilà! Boa Páscoa!
Ah!!! Esse eu já fiz!!! Dá certo mesmo e é super fácil! Amanhã vou postar umas coisinhas também!!!!
ResponderExcluirAi ai ai... meu bb vai nascer com cara de bolo trufado! Preciso comer issoooo!
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